Любимый москвичами с детства театр «Уголок дедушки Дурова» обновляется. Столичный Департамент строительства оказал поддержку театру в создании новой сцены для выступлений.

В новом театральном здании расположен большой манеж для репетиций и показа номеров, просторные помещения и вольеры для содержания животных, а также бассейны для бегемота и морских котиков.

Новую сцену «Уголка дедушки Дурова» построили за три года. Это был долгожданный и необходимый проект для дальнейшего развития театра. Теперь все животные будут размещены в комфортных условиях, а также появится возможность приобретать новых «артистов» для постановки интересных номеров.

Построенное здание гармонично вписалось в общий комплекс старых зданий театра. Первый этаж состоит из входного вестибюля, гардероба и зрительского буфета. На втором этаже находятся гримерные комнаты, зал для репетиций, инженерные и ремонтные помещения. Третий этаж предназначен для осветителей и звукорежиссера.

Новый зрительный зал рассчитан на 340 гостей. Выход на сцену артистов будет происходить с боковых входов и через главный широкий проход.

Внутренний двор театра также облагорожен, здесь установлены уличные вольеры, соответствующие международным требованиям содержания животных.

По словам художественного руководителя Юрия Дурова, выступления на новой сцене начнутся в марте 2022 года. Именно такой срок необходим для переезда и адаптации животных к новым условиям и к новому залу.

После перемещения на новую сцену запланирована реставрация исторического здания «Уголка дедушки Дурова», построенного в 1894 году и представляющего культурную ценность города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *