В столице начала функционировать единая цифровая система для водителей такси.

Теперь без регистрации в КИС «АРТ» осуществлять перевозку людей на такси запрещено. Если у водителя такси нет номера ID, то во всех таксопарках и агрегаторах ему заблокируют доступ к заказам.

При помощи цифровой платформы «Аналитика работы такси» (АРТ) осуществляется мониторинг за рабочим временем таксистов и действительностью водительских удостоверений, прохождением медицинских осмотров, а также фиксация правонарушений.

Разработчики новой системы контроля надеются на значительное снижение количества ДТП с участием автомобилей такси.

Водители обеспокоены нововведением, так как их рабочий день будет строго регламентирован и не должен превышать сорока часов в неделю. Таксисты считают, что такого количества рабочих часов с трудом хватит для оплаты аренды рабочего автомобиля и бензина. Чтобы заработать какой-то доход, им придется повышать тарифы. Как утверждают представители столичного Департамента транспорта, КИС «АРТ» не привносит ничего нового в работу такси, лишь переводит контроль за исполнением законов в электронный вид. Трудовое законодательство должно строго соблюдаться, тем более когда от состояния здоровья водителя такси зависят жизни других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *