В промзоне, расположенной между МКАД, улицами Горбунова и Бобруйская, запланировано проведения реорганизации для массовой застройки.

На территории площадью в 55 гектаров будет построена жилая недвижимость, объекты социального значения и бизнес-центр. Данная застройка обеспечит создание более 20 тысяч дополнительных рабочих мест на западе столицы.

Под жилую застройку будет выделен участок в 15 гектаров возле улиц Бобруйской и Молодогвардейской. Остальная площадь между дублером Кутузовского проспекта, улицами Ивана Франко и Молодогвардейской предназначается для строительства муниципальной и коммерческой недвижимости.

Сегодня промзона в районе Кунцево – это несколько недействующих цехов и старые здания, которые снимают арендаторы: офисы, автосервис, склад.

Новый проект по развитию территории уже разрабатывается. В скором времени он будет опубликован для проведения общественных слушаний и голосования.

Московский Департамент строительства активно занимается процессом реорганизации старых промзон с целью создания привлекательного облика города, а также эффективных территорий для жилья, бизнеса и социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *