Испытания новейшей системы Face Pay проходят в столичной подземке. Специалисты отобрали около тысячи участников эксперимента среди обычных пассажиров для налаживания работы системы и выявления ошибок.

Чтобы оплатить проезд в метро при помощи биометрии лица, необходимо скачать специальное приложение, загрузить в него свою фотографию и данные банковской карты.

В вестибюле метрополитена перед турникетами с функцией Face Pay изображен квадрат, на который надо встать и посмотреть в камеру напротив. Программа идентифицирует пассажира и пропустит через турникет, деньги за проезд автоматически спишутся с привязанной банковской карты.

Удобство новой разработки в том, что оплатить поездку можно без каких-либо карточек и гаджетов. Теперь не надо волноваться, если забыл «Тройку» или банковскую карту дома, или разрядился телефон. Скорость прохождения через турникеты по биометрии такая же, как и при других способах оплаты.

Важный момент – биометрия лица считывается камерой, даже если пассажир в маске. Разработчики заранее предусмотрели такую возможность с учетом санитарных требований при пандемии.

Сотрудники метрополитена стали первыми участниками тестирования системы. Уже не первый месяц более 60 тысяч работников метро ежедневно совершают проход через турникеты по биометрии.

Среди пассажиров пилотное тестирование запущено пока только на Филевской линии. До конца 2021 года планируется внедрение Face Pay на всех станциях метрополитена. После отладки технологических процессов данный сервис будет доступен на всем московском транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *