Правительство Москвы окажет поддержку бизнесу в виде возмещения затрат на приобретение средств индивидуальной защиты для работников и проведение профилактических мер против коронавируса.

Претендовать на получение выплат смогут образовательные, спортивные, санаторно-курортные организации, а также предприниматели, оказывающие услуги в сфере общественного питания, культуры и развлечений, индустрии красоты и косметологии и другие.

Финансирование будет выражаться в единоразовой общей компенсации в размере 15 тысяч рублей и дополнительной компенсации на каждого сотрудника в размере 6,5 тысячи рублей. Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без наемных работников, размер выплаты составит 21,5 тысячи рублей.

Прием заявок на компенсацию затрат будет проводить «Московский инновационный кластер» с 1 по 30 сентября.

Власти города активно поддерживают столичные компании в непростое для бизнеса время. Правительственные программы помощи предпринимателям положительным образом сказываются на их финансово-хозяйственной деятельности:

  • фирмам удается снизить уровень затрат за счет субсидий и компенсаций;
  • участие в бесплатных городских бизнес-акселераторах помогает реализовать новые идеи и привлечь инвесторов для дальнейшего развития;
  • организация регулярных вебинаров и тренингов для руководителей компаний позволяет быть в курсе последних изменений и новостей в деловой сфере.

Часть программ, разработанных в 2020 году, действуют до конца 2021 года, чтобы помочь столичному бизнесу выйти на докризисный уровень рентабельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *