Власти города пересмотрели тарифы на проезд в автобусе от Москвы до Троицка.

Ранее стоимость одной поездки в Троицком административном округе составляла 60 рублей. Новый тариф официально приравняли к московскому. С 1 сентября разовая поездка будет стоить 42 рубля.

По новым правилам в ТАО для проезда на автобусе можно применять стандартные для Москвы билеты и оплату через систему «кошелек». Разделение на зоны отменяется.

Существенно сэкономить средства смогут владельцы абонементов. Вместо обычной «сезонки» за 2070 рублей в месяц на маршрутах до Троицка будет действовать билет «ТАТ» на 30 дней, стоимостью всего 1240 рублей. Выгода для тех, кто постоянно ездит на автобусах, составит почти 10 тысяч рублей в год.

Изменения в тарифной сетке направлены на привлечение большего числа людей к поездкам на общественном транспорте. Уменьшение количества личного транспорта на дорогах поможет разгрузить автомобильные трассы.

Практика снижения тарифов на общественный транспорт активно применяется в европейских странах как одна из мер борьбы с пробками. Однако единая стоимость проезда по всему городу является главным преимуществом Московской транспортной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *