В столице утвердили проект реконструкции трамвайного тоннеля в Басманном районе.

Одноколейный тоннель в Сыромятническом проезде был построен в середине XIX века и предназначался для того, чтобы проезжать под железной дорогой.

Запуск четвертого центрального диаметра предполагает строительство дополнительных железнодорожных путей, что потребует расширение тоннеля на данном участке.

Власти города предъявили ряд требований проектировщикам, одно из которых – сохранение исторического вида городского объекта и трамвайных путей.

Проект реконструкции, предложенный год назад, вызвал негативную реакцию жителей столицы. Для многих арка тоннеля и уникальное переплетение трамвайных путей стали историческим символом района и своеобразным арт-обьектом рядом с дизайнерским пространством Artplay.

Новый вариант перестройки тоннеля не будет нарушать атмосферу этого места. В тоннеле обновят отделку и расширят арку, при этом исторический облик сохранится и станет более привлекательным.

Останется прежним и рисунок трамвайных путей. Во многих городах Европы встречаются подобные переходы из нескольких путей в один. В Москве такое сплетение расположено только в Сыромятническом проезде. Регулировать проезд встречных трамваев будет светофор.

Сергей Собянин пообещал москвичам, что мэрия будет внимательно следить за ходом реконструкции тоннеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *