На днях состоялся торжественный запуск автомобильного движения по транспортной развязке в месте пересечения СВХ с проспектом Мира.

Строительство нового участка завершилось досрочно. В ходе масштабных работ было возведено шесть эстакад, путепровод через МЦК и подземный переход для пешеходов.

Специалисты провели расширение дублера Ярославского шоссе.

Вдоль автомагистрали было посажено более 1700 деревьев и свыше 9500 кустарников. Высажен газон на девяти гектарах земли.

Осенью текущего года будет завершена установка шумозащитных экранов по длине дорожного полотна. Специалисты также отремонтируют действующие подземные переходы, проходящие под проспектом Мира и Ярославским шоссе.

Благодаря открытию данного участка средняя скорость движения потока по Ярославскому шоссе станет выше, существенно снизится нагрузка на МКАД «Северо – восток», свободней будет и на Енисейской улице.

Как заметил Мэр города Сергей Собянин, строительство Северо-Восточной хорды постепенно завершается. Для запуска автомагистрали осталось возвести только один участок со стороны Дмитровского шоссе.

Согласно проектному плану полноценно Северо-Восточная хорда начнет функционировать уже в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *