В рамках благоустройства острова Балчуг практически завершены работы по реставрации бывшей гидроэлектростанции на Болотной площади.

Теперь здесь будет аккумулироваться не электроэнергия, а культурные идеи. Новый Дом культуры «ГЭС-2» занимает площадь около 35 тысяч квадратных метров. Здесь будут размещены экспозиционные залы, подземная парковка, мастерские и апартаменты для художников-участников выставок.

В ходе работ специалисты восстановили первоначальный архитектурный облик здания: демонтировали пристройки, обновили стеклянную крышу.

Не обошлось и без технических новинок – десять процентов электроэнергии для Дома культуры будет вырабатываться установленными на кровле солнечными батареями.

На прилегающей к объекту территории высадили около 700 берез. В новой роще уже можно увидеть любителей йоги.

Как подчеркнул Мэр столицы Сергей Собянин, аналогичных «ГЭС-2» масштабных объектов культуры в мире очень мало. Власти города надеются, что новое арт-пространство привлечет внимание известных российских и зарубежных художников, скульпторов, музыкантов и прочих талантливых деятелей искусства. Дата официального открытия Дома культуры и программы первых выставок станут известны в конце сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *