Троицкий и Новомосковский административные округа столицы участвуют в пробном тестировании персонифицированных городских перевозок.

Новый проект под названием «По пути» предусматривает вызов транспорта при помощи мобильного приложения. Пассажир отмечает начальную и конечную точки на маршруте. Плата за проезд списывается автоматически после вызова автобуса.

Останавливаться такие маршрутки будут как на действующих автобусных остановках, так и на виртуальных, расположение которых будет определяться потребностями пассажиров конкретного района.

В ТиНАО новый вид транспорта курсирует по четырем районам и довозит жителей до метро «Прокшино» и обратно. Для пассажиров из Новой Москвы такая услуга очень удобна, так как в этом районе много поселений, куда не ходит общественный транспорт.

Сервис «По пути» уже доказал свою популярность. Проект победил в народном голосовании «Активный гражданин». Более 500 заявок на участие в пробной фокус-группе было подано всего за сутки.

Небольшие автобусы «По пути» помогут организовать перевозку пассажиров в те кварталы, где невозможно проложить регулярный общественный маршрут. Поездка на таком транспорте по степени комфорта аналогична такси, при этом ее стоимость значительно ниже.

По завершению эксперимента Департамент транспорта проведет анализ спроса на поездки «По пути» и обработает все отзывы москвичей. При положительном результате число единиц транспорта и маршрутов «по требованию» увеличат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *