По сообщению главы столичного Департамента строительства Р. Загрутдинова, в настоящее время разрабатывается технический регламент по организации зарядных платформ на подземных паркингах и во дворах домов, возводимых по программе реновации.

Транспортная система на электрической тяге стремительно развивается в Москве. Общественный транспорт постепенно переводится на электродвигатели. В будущем ожидается массовый переход на электромобили среди населения. Этому может способствовать госпрограмма по предоставлению скидок на покупку таких автомобилей.

При помощи зарядных станций внутри домов и на придомовой территории жители смогут зарядить не только свои электрокары, но и моноколеса, электровелосипеды, электросамокаты, гироскутеры и другие транспортные средства.

Специалисты утверждают, что для полной зарядки электромобиля достаточно двух часов.

Подобное нововведение – это шаг навстречу будущему, а также очередной этап реализации технического регламента программы реновации «Смарт-Стандарт 1.0». Согласно этому документу жители новостроек должны быть обеспечены станциями для зарядки личного электротранспорта в шаговой доступности от дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *