В России впервые начали применение моноклональных антител в качестве терапии при борьбе с COVID-19.

Пока новые алгоритмы введены только в двух клиниках города Москвы: в городской клинической больнице № 15 им. О. М. Филатова и больнице № 52.

Специалисты этих учреждений имеют большой опыт лечения коронавирусной инфекции.

Препараты моноклональных антител в первую очередь рекомендованы для беременных женщин, заразившихся COVID-19. Все манипуляции при этом проводятся строго под наблюдением акушеров-гинекологов. На сегодняшний день не зафиксировано случаев отрицательного воздействия препаратов на организм женщины и плода, наоборот, состояние пациенток стремительно улучшается благодаря быстрой нейтрализации вируса при помощи антител.

Моноклональные антитела – новый класс препаратов, который избирательно воздействует на молекулы вируса. Такие антитела способны образовывать связь исключительно с антигеном и нейтрализовать его. Преимущества моноклональных антител в том, что, в отличие от других препаратов, они не затрагивают здоровые клетки.

В современной медицине терапию моноклональными антителами применяют при лечении онкологии, псориаза, ревматоидного артрита, рассеянного склероза и других заболеваний.

Лечение больных COVID-19 с помощью моноклональных вируснейтрализующих антител эффективно используется в таких странах, как США, Италия, Германия, Франция.

После внедрения и успешной опробации данного метода в столичных клиниках, терапия подобными препаратами будет применяться по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *