Обновленный дом культуры «Северный» открылся после капитального ремонта.

Легендарное здание было построено в 1952 году в стиле сталинского ампира. Исторический облик культурного центра часто становился объектом для съемок фильмов.

В связи с этим перед архитекторами и реставраторами стояла непростая задача – полностью обновить все здание, сохранив точный первоначальный внешний и внутренний вид.

По оценке руководителя Департамента культуры г. Москвы, А. Кибовского, специалистам мастерски «удалось сохранить подлинную составляющую культурного объекта», при этом «полностью оснастить» все здание новейшими материалами и техникой.

В ходе ремонта были обновлены инженерные коммуникации, электропроводка, вентиляция, установлены новые стеклопакеты и двери, перестелены все полы, отремонтирован фасад.

Культурный центр «Северный» – современное пространство на северо-востоке столицы для выставок, творческих встреч, спектаклей, концертов. Здесь проводятся регулярные занятия по живописи, хореографии, танцам, театральному искусству, музыке для детей и молодежи.

После капитального ремонта здание заметно преобразилось, в нем появилось современное оборудование, но сохранилась душевная атмосфера прошлого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *