В Москве проходит тестирование первого комплекса фото- и видеофиксации с возможностью анализа уровня шума, производимого транспортным средством.

Новый прибор установили на Чистых Прудах. На нем размещена видеокамера и четыре микрофона для фиксации звука со стороны проезжей части. Из этого района очень часто поступают жалобы от местных жителей на шум от автомобилей.

В будущем нарушителям будут приходить постановления с фотографиями по направлению движения автомобиля и показателями шума, зафиксированными на 5–7 отрезках.

Пока в столице измерение шума проходит в тестовом режиме, так как в настоящий момент нет законодательной базы о применении шумоизмерителей на дорогах и наказании автовладельцев.

В начале сентября Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект о мерах борьбы с теми, кто любит погонять на авто без глушителя и громко слушать музыку в машине. Согласно документу ограничения будут действовать в ночные часы – с 23:00 до 7:00.

Предлагается разработать прогрессивную шкалу штрафов, то есть базовый тариф будет увеличиваться в зависимости от мощности двигателя и типа транспортного средства.

Специалисты ожидают, что введение штрафных санкций заставит нерадивых автолюбителей задуматься о том, что возле дорог находятся жилые дома, и местным жителям ночью надо отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *