В рамках проекта пилотного тестирования власти города помогают бизнесу провести испытания инновационных разработок на практике.

В настоящее время на различных площадках столицы проходит апробация образовательных платформ, систем поддержки людей с ограниченными возможностями, беспилотного управления транспортом и других проектов.

Так, на территории первой градской больницы тестируют автомобиль с системой беспилотного управления, при помощи которого можно перевозить контейнер с биоматериалами для анализа из многочисленных корпусов в лабораторию. Теперь нет необходимости терять время на пешие перемещения между зданиями.

Автоматизированная станция по замене аккумуляторов в дронах поможет сделать работу патрульной службы бесперебойной. В Москве проходят испытания устройства, которое позволит заряжать беспилотные летательные аппараты без участия людей.

В НПЦ им. Л.И. Швецовой испытывается электронный сканер для диагностики заболеваний. Такая установка в будущем сможет заменить сразу несколько приборов: электрокардиограф, пульсоксиметр (измеряет уровень кислорода в крови), биоимпедансометр (анализирует костную и мышечную массу, количество жира и жидкости в организме), электросоматограф (общий скрининг).

Платформу по созданию презентаций с дополнительными возможностями тестируют студенты и преподаватели РЭУ имени Г.В. Плеханова. А в ГУУ начали использовать в учебном процессе технологии виртуальной реальности в рамках проекта Varwin Education.

В пространстве Российской государственной библиотеки проходят испытания голосовых помощников «Говорящий город» для создания комфортной городской среды для пожилых людей и маломобильных граждан, в том числе с дисфункцией зрения.

Центр комплексной реабилитации инвалидов «Бутово» предлагает юным друзьям протестировать разработку по созданию мультфильмов для развития творческих навыков у детей с любыми возможностями организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *