В столице продолжаются работы по строительству горнолыжного кластера на Воробьевых горах.

Зимний курорт будет включать три склона и три трамплина для прыжков. Всего планируется возвести двадцать спортивных объектов.

Как заявил Сергей Собянин, открытие кластера состоится в начале следующего года.

На территории парка уже функционирует детская школа зимних видов спорта. В новом сезоне занятия продолжатся. В настоящее время специалисты завершают подготовку склонов и оборудования для спортивной школы.

Планируется, что уже в декабре тренировки и соревнования будут проводиться на одном из склонов: необходимая инфраструктура готова.

Окончательное завершение всех работ назначено на 2023 год, когда будет готов самый высокий третий трамплин. Здесь же откроется и смотровая площадка для туристов.

Горнолыжный кластер будет доступен не только для спортсменов, но и для всех любителей зимнего спорта. Единственное ограничение распространяется на прыжки с трамплинов, куда будут допускать только профессионалов.

Отдохнуть на Воробьевых горах можно будет и всей семьей: покататься на лыжах или сноубордах, перекусить в уютных кафе, прогуляться по живописной территории и аллее спортивной славы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *