По традиции после окончания фестиваля «Цветочный джем» растения передаются в дар городским паркам и скверам.

Так, часть «фестивальных» деревьев пересадили в парк под названием «Горка» в районе Китай-город. Раньше здесь была заброшенная местность, но несколько лет назад на месте пустыря разбили небольшой парк с газонами, кустарниками и дорожками.

Именно на эти зеленые лужайки переехали морозоустойчивые хвойные и лиственные «участники» цветочного фестиваля 2021 года.

В этом году проект «Цветочный джем» украшал столицу целый месяц с 1 сентября до 1 октября. За это время на многочисленных площадках распустились пышные кусты хризантем, а на рябинах ягоды покраснели и стали привлекать птиц. С приходом холодов садовые композиции меняли свой цвет: в начале сентября преобладали оттенки зеленого, а ближе к октябрю появились розовые, бордовые и фиолетовые тона.

Все многолетние растения после фестиваля сохраняют: какие-то передают на посадку в городские скверы, часть деревьев и кустарников обрезают и возвращают в питомники, а растения южных широт перемещают в теплицы. Фестиваль «Цветочный джем» проводится в столице уже четвертый год. Это радостное событие – прекрасный повод прогуляться по городу, сделать красивые фото и зарядиться позитивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *