На территории ВДНХ и Парка Горького специалисты приступили к монтажу конструкций будущих ледовых катков.

Сообщается, что площадь ледовых дорожек на ВДНХ составит более 20 тысяч квадратных метров. Каток является «главным катком страны» и считается самым большим в Европе.

В настоящее время возле фонтана «Каменный цветок» началось возведение деревянных конструкций для основания пункта проката. Вдоль будущих ледовых дорожек устанавливаются опоры ограждений. Далее запланированы работы по обустройству инфраструктуры, в том числе сборка моста «Северное сияние».

Для выравнивания поверхности специалисты подготовят песчаную подложку и застелят ее полиэтиленом. Песок уже привезли на территорию выставочного парка. Чтобы лед не таял даже при температуре в 10 градусов тепла, по периметру катка установят трубки со специальным веществом.

После подготовительных процедур каток зальют водой, произведут намораживание льда и повторят заливку. По подсчетам экспертов, для этого потребуется 23 миллиона литров воды.

В Парке Горького также полным ходом идут работы по подготовке к заливке ледяных аллей.

Катание на крупнейших катках столицы ориентировочно начнется в середине ноября. Повышения тарифов не будет, цены останутся такими же, как и в прошлом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *