Ежегодная акция «ПаркАрт» проходит в городе. Художники-волонтеры украшают деревья в парках оригинальными изображениями.

Основная задача проекта – не просто нарисовать картину на стволе, а провести серьезную обработку пострадавшей части коры деревьев.

Дело в том, что из-за морозов на деревьях в парках часто появляются дупла и оголенные участки. Если вовремя не залечить повреждение, растение начнет гнить и может погибнуть.

Экологи ежегодно осматривают все стволы, зачищают трещины, производят их дезинфекцию и покрывают грунтовкой. В результате образуется надежный защитный слой белого цвета.

Именно на этих белых «холстах» организаторы акции «ПаркАрт» предлагают художникам нарисовать небольшие картинки, которые станут природными арт-объектами в парковой зоне и будут радовать москвичей во время прогулок.

Эскизы будущих рисунков заранее согласовываются. Изображения наносятся акриловыми красками, которые безопасны для деревьев. Сверху картину покрывают лаком. Таким образом, кроме лечебного слоя ствол также защищает и «художественный» слой.

Акция «ПаркАрт» проходит в столице с 2016 года. Москвичи радостно воспринимают появление новых веселых персонажей на деревьях в парках, рассматривают картинки вместе с детьми и делают селфи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *