В концертном зале «Зарядье» прошла торжественная церемония присуждения звездной категории ресторанам Москвы от международного ресторанного гида.

Обладателями звезд «Мишлен» российские рестораны стали впервые. К тому же это первый случай на всей территории стран СНГ.

Обладателями двух звезд стали такие заведения, как Twins Garden и Arrest-Chef’s Table. По одной звезде получили «Сахалин», «Савва», Beluga, Biologie, Grand Cru, White Rabbit, Selfie. Высшую награду три звезды пока не присудили никому.

В качестве рекомендуемых к посещению гидом «Мишлен» отмечено шестьдесят девять кафе и ресторанов столицы.

Специальными наградами эксперты отметили лучшие заведения в категориях: «цена – качество», «экологичность (зеленая звезда)», «лучший сервис».

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил представителей гидов «Мишлен» за высокую оценку московских ресторанов и подчеркнул, что такая сильная моральная поддержка очень помогает бизнесу в это непростое время.

Рейтинг «Мишлен» считается самым авторитетным в мире. Стать обладателем заветной звезды мечтает каждый владелец и шеф-повар ресторана. Одну звезду присуждают заведениям с высококлассной кухней. Две звезды – ресторанам, которые рекомендуется специально посетить, даже если они не по маршруту.

Высшей наградой считаются три звезды. Такой статус говорит о том, что многие туристы специально отправляются в путешествие в определенный город только ради посещения такого ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *