Пилотный проект по экспресс-тестированию на COVID-19 на днях запустили в некоторых столичных школах. Процедура бесплатная и проводится в классе во время урока.

Чтобы не отвлекать учеников от занятий, представитель школы и поликлиники делают забор материала теста за 10-15 минут до окончания урока. Для этого вызывают детей по фамилии и при помощи ватной палочки забирают материал со слизистой оболочки носа.

Процедура абсолютно безопасная и не требует сложных медицинских манипуляций.

При получении положительного результата ученика изолируют в отдельном помещении и связываются с родителями для отправки домой. Далее информация сообщается педиатру, который должен осмотреть ребенка на дому и забрать материал для ПЦР-теста.

Если результат второго теста также окажется положительным, ученику вместе с семьей придется соблюдать режим самоизоляции. Только после подтверждения вторым тестом факта заражения весь класс отправляется на карантин.

Родители могут написать отказ от проведения экспресс-теста, но тогда им придется самим предоставлять в школу данные ПЦР-теста ребенка по графику проведения тестирования.

В ходе пробного этапа быстрого тестирования школьников на COVID-19 специалисты выявят возникающие проблемы и продумают варианты их решения для дальнейшего внедрения процедуры во всех образовательных учреждениях столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *