Департамент транспорта предложил проект по организации трамвайного движения в районах Чертаново и Измайлово.

Жителей Южного административного округа такое решение обрадовало. Многие называют появление дополнительного трамвайного маршрута долгожданным.

Москвичи из Восточного АО новость о трамвайном пути восприняли неоднозначно. Некоторые утверждают, что трамвайный маршрут от Открытого шоссе до метро «Измайлово» необходим, чтобы, минуя пробки, быстро добираться на работу и обратно.

Жители Измайлова, чьи дома находятся возле дороги, выступают против трамвайного движения из-за возможного шума и дискомфорта.

Специалисты утверждают, что новые трамваи будут двигаться по рельсам с шумо- и вибропоглащающими матами. К тому же ход новых трамваев достаточно тихий.

В Департаменте транспорта подсчитали, что данным направлением трамвайного движения будут пользоваться более 65 тысяч пассажиров в сутки. На сегодняшний день жители ВАО и СВАО действительно остро нуждаются в дополнительных транспортных маршрутах.

На сайте «Активный гражданин» можно оставить замечания и пожелания по поводу данного проекта, а также принять участие в голосовании о его целесообразности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *