В Москве перепись населения проходит по тем же правилам, что и по всей России.

В этом году несколько вариантов участия:

– лично в присутствии переписчика;

– в электронном виде на сайте госуслуг;

– на стационарном участке.

С 15 октября по 8 ноября переписчики будут посещать дома россиян и проводить опросы. Специалисты обязаны предъявить удостоверение и паспорт. Переписчики должны быть в форме: голубой жилет и синий шарф с символами переписи. С собой переписчики должны иметь портфель с надписью «Росстат» и электронный планшет, куда будут заноситься полученные сведения.

При участии в переписи на портале госуслуг гражданам приходит QR-код, который надо показать переписчику на дому, чтобы не задублировать информацию в системе.

Те, кто не хочет ждать переписчика, могут самостоятельно пройти анкетирование в стационарных участках. В Москве работает свыше 3700 участков и 122 многофункциональных центра, проводящих перепись населения.

При этом к жителям Москвы относятся все, кто проживает на ее территории 12 месяцев и более.

Для переписи применяется три вида опросных бланков. В первый – заносятся общие сведения о гражданах России: возраст, пол, профессия, образование, уровень владения иностранными языками, состояние в браке, количество детей, источники доходов (размер уточнять не будут) и другие данные.

Второй бланк содержит вопросы о состоянии жилья, в котором фактически проживает опрашиваемый.

Третий бланк предназначен для временно проживающих в России иностранных граждан.

Вся собранная информация абсолютно конфиденциальная и используется только для статистических исследований на базе переписи населения.

Данные переписных листов помогают проанализировать потребности россиян, уровень миграции населения, определить необходимое количество мест в школах и дошкольных учреждениях, потребность в поликлиниках и прочих объектах социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *