Сергей Собянин подписал указ о введении ограничительных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

С 25 октября обязательным требованием московских организаций становится перевод третьей части сотрудников на удаленный режим работы. Касается эта мера не всех работников, а только тех, кто не болел коронавирусом и не делал прививку.

Не переводить сотрудников на «удаленку» имеют право медицинские организации, предприятия оборонной и других стратегически важных отраслей.

А вот к компаниям, которые оказывают услуги населению, требования становятся более серьезными. На днях Главный санитарный врач столицы предписал провести вакцинацию 80 и более процентов работников сферы услуг до конца текущего года.

Жителям Москвы старше 60 лет вновь рекомендовано соблюдать самоизоляцию, при этом выходить из дома для занятий лечебной физкультурой или для прогулки разрешается. К этой категории относятся и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. И тем и другим москвичам разрешено оформить больничный лист, если они работают.

Если жители столицы почтенного возраста прошли вакцинацию или недавно переболели COVID-19, то эти меры на них не распространяются.

Действовать новые требования будут до 25 февраля следующего года.

Правительство Москвы настоятельно рекомендует всем жителям столичного региона пройти вакцинацию, чтобы приостановить рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *