В Москве дорожные камеры начали фиксировать неправильное перестроение между полосами и выключенные фары во время движения.

В ЮВАО заработал первый комплекс видеофиксации, который будет отслеживать траекторию движения автомобилей или мотоциклов и анализировать правомерность смены полосы.

Если водитель пересек сплошную линию разметки или заблаговременно не перестроился в нужный ряд, повернул направо или налево через несколько полос в последний момент, то нарушителю придет штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Мотоциклистам теперь тоже придется быть более внимательными к требованиям разметки, так как камеры будут считывать и их траекторию движения.

На востоке столицы появилась первая камера, фиксирующая езду без включенных фар. Согласно ПДД запрещено движение автомобилей без включения фар ближнего света или дневных ходовых огней. В условиях плохой видимости автомобиль без включенных фар становится практически незаметным для пешеходов или других машин. Нововведения в области видеофиксации направлены на повышение уровня безопасности на столичных дорогах. Благодаря появлению подобных фото- и видеокомплексов водители становятся более внимательными и реже нарушают правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *