В столице разрабатывают проект нового транспортно-пересадочного узла на базе Рижского вокзала. Вокзальный комплекс станет не просто станцией для поездов высокоскоростной магистрали (ВСМ-1), но и большим связующим звеном между метрополитеном, МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, остановками общественного наземного транспорта.

Для пассажиров пересадки в районе станции «Рижская» между разными видами транспорта и посадка на поезд ВСМ-1 станут более удобными. Здесь обустроят новую платформу с конкорсом, перенесут остановки и стоянки такси, построят безопасные переходы через железнодорожные пути и организуют новые пешеходные дорожки.

Территорию возле вокзала благоустроят, проведут озеленение, установят защитные навесы и яркое освещение.

Здесь же планируется построить новый многофункциональный центр.

Работы по благоустройству и реконструкции будут проведены и на ближайших улицах: 2-й Мытищинской, в районе Крестовского путепровода и Водопроводного переулка.

ВСМ-1 – железнодорожная магистраль, которая свяжет Москву и Санкт-Петербург. Дорога из одного города в другой на поездах нового поколения по высокоскоростной магистрали будет занимать всего 2,5 часа.

Строительство крупных транспортно-пересадочных узлов в столице обеспечивает комфортное и безопасное перемещение пассажиров между разными станциями и видами транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *