На городских ярмарках москвичи могут приобрести качественные сезонные фермерские продукты с минимальной наценкой.

Доступный уровень цен на продукцию связан с тем, что на таких ярмарках производители не платят за аренду торговой точки и оборудование. Витрины и холодильники предпринимателям предоставляет город. Аренда для фермеров бесплатная.

Жители столицы могут не беспокоиться о качестве товаров, привезенных из личных подсобных хозяйств. Все продукты проходят обязательную сертификацию, у собственников и продавцов строго проверяются медицинские книжки.

Главное условие участия – продукция для продажи должна быть изготовлена в России или в странах ЕЭС. Продавать можно только сельскохозяйственную продукцию или продовольственные товары.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели могут вести торговлю с помощью продавцов. Физические лица – самостоятельно или вместе с близкими родственниками.

В последнее время столичные ярмарки все чаще становятся не просто рынком, где можно купить молоко, масло, творог, овощи с огородов, садовые фрукты, ремесленный хлеб и другие фермерские продукты. Теперь это новое место для проведения настоящего гастрономического досуга.

На территории многих ярмарок есть уютные кафе и фуд-корты, производители часто устраивают дегустации и делятся уникальными рецептами блюд из разных регионов страны.

Даже сами ярмарочные павильоны радуют глаз. Так в Отрадном работает ярмарка в восточном стиле, в Братееве павильон напоминает купеческий дом, на Арбате здание ярмарки выполнено в духе старинной Франции.

Всего в Москве круглый год открыты 53 ярмарки, которые работают со вторника по воскресенье. Дополнительно по выходным дням на улицах города функционирует 65 временных ярмарок. В период с 28 октября по 7 ноября московские ярмарки продолжат работу в обычном режиме при соблюдении всех санитарных требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *