Авторы восемнадцати инновационных проектов стали победителями конкурса «Новатор Москвы».

По словам Мэра, Москва занимает лидирующие позиции среди всех регионов страны в вопросах изобретательства и применения инноваций. Экономика столицы всегда открыта к новым разработкам.

Город активно помогает внедрять лучшие проекты в повседневную жизнь. Для этого создаются технограды и технополисы, работает инновационный кластер.

В этом году премии получили создатели проектов в области медицины и фармацевтики, транспорта и логистики, благоустройства и строительства, экологии.

Среди победителей оказались авторы оригинального терапевтического препарата, обеспечивающего рост клеток кровеносных сосудов. Аналогов такому препарату в мире пока не существует.

Благодаря диагностической платформе Oncobox, разработанной московскими специалистами, проводится глубокое исследование клеток опухоли и подбираются наиболее подходящие препараты для лечения. Такая система позволяет в два раза эффективнее бороться с болезнью.

Проект системы климата городских электробусов «ЛАТРАК» позволит отказаться от дизельного отопления городского транспорта при температурных значениях до минус 10 градусов.

Все победители конкурса получат денежные премии в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей в зависимости от номинации.

Премия «Новатор Москвы» была основана два года назад. Ее присуждают разработчикам инновационных проектов, которые способны повысить эффективность реального сектора экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *