На днях специалисты провели комплексную обработку санитарными средствами зданий и платформ Савеловского и Белорусского вокзалов, а также привокзальных площадей. В скором времени масштабная дезинфекция ожидается на Киевском и других вокзалах.

Обработка осуществляется путем распыления водного состава на основе хлора. Помещения опрыскивают поочередно, чтобы пассажиры могли переждать в других залах. После обработки вернуться в зал можно уже через десять минут. Однако при распылении находиться в помещении без защитного костюма запрещено, так как в этот момент концентрация хлора в воздухе слишком высокая.

В метрополитене также провели обработку инфраструктуры и поездов хлорными составами. Помимо этого каждые два часа обслуживающий персонал московской подземки дезинфицирует поручни эскалаторов и билетные автоматы. Комплексная дезинфекция вагонов проводится два раза в сутки.

На сегодняшний день более половины поездов метро оборудованы автоматической системой обеззараживания воздуха.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали систему дезинфекции московского метрополитена одной из самых эффективных в мире.

На наземном транспорте санитарная обработка осуществляется в несколько этапов. В течение рабочего дня экспресс-дезинфекция проводится на конечных станциях маршрутов. По прибытии в парк происходит комплексная мойка транспортного средства снаружи и внутри, а также обработка антисептиками всех вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Медицинские специалисты утверждают, что вирусы способны удерживаться даже на гладких поверхностях в течение полутора суток. Принимаемые городскими службами санитарные меры по обработке общественного транспорта помогают в несколько раз снизить риск распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *