Новые пункты срочного тестирования на коронавирус заработали в московском метрополитене. Пока сдать экспресс-тест можно на пяти станциях: «Маяковской», «Хорошевской», «Третьяковской», «Тургеневской», «Тверской».

Выбор станций не случайный. Ежедневно через них проходят несколько тысяч человек, рядом находятся деловые центры.

Тестирование проводится в вестибюле рядом с выходом из метро, поэтому остальные пассажиры не будут испытывать неудобства.

Найти пункты экспресс-тестов легко, об этом проинформируют яркие баннеры. Чтобы пройти тест надо предъявить паспорт или свидетельство о рождении (для детей), заполнить анкету и пройти в кабинку, где возьмут мазок слизистой носа. Результат будет готов в течение 10 минут. Плата за тест не взимается.

Часы работы пунктов тестирования в метро – с 9-00 до 21-00.

Предварительная запись на тест в метро не предусмотрена. Процедура осуществляется в порядке живой очереди.

Если экспресс-тест покажет, что пациент заражен коронавирусом, здесь же, на месте, медперсонал заберет материал для ПЦР-теста и отправит человека на режим самоизоляции до подтверждения результата.

Несмотря на то, что данные экспресс-тестов не являются подтверждением диагноза, специалисты уже фиксируют эффективность данной методики. В подавляющем большинстве случаев положительный результат быстрого теста совпадает с результатом лабораторного ПЦР-тестирования. Таким образом, появляется возможность назначить правильное лечение на самых ранних стадиях заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *