Москва переходит на зимний вариант освещения улиц. Это связано с тем, что световой день становится короче. Так, в ноябре включение световых установок начинается около 17-00, в декабре – на час раньше.

Ближе к зиме длительность освещения увеличивается до 14 часов в сутки. Для сравнения, летом фонари на улицах столицы работают в среднем по 5 часов в сутки.

Кроме запланированного графика подсветки энергетики учитывают уровень видимости при разных погодных условиях. Во время сильного дождя или снегопада освещать улицы начинают раньше.

Вместе с фонарями запускается подсветка зданий и объектов архитектуры.

Отключение освещения происходит в ночное время поэтапно. С 23:00 до 0:00 перестают подсвечивать дома и муниципальные здания. В час ночи отключают свет у вестибюлей метрополитена, а ближе к трем часам –подсветку мостов. Фонари зимой отключают утром в период с 7-00 до 8-30 в зависимости от восхода солнца.

Коммунальные службы города тщательно следят за процессом освещения дорог, городских пространств и объектов архитектуры. Яркая подсветка на улицах Москвы – это важный элемент безопасности для жителей и гостей города. Художественное освещение придает столице привлекательный вид и радует глаз.

Москва по праву занимает лидирующие позиции в международных рейтингах как один из самых освещенных городов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *