Совет ректоров московских и подмосковных высших учебных заведений принял решение о плавном вводе системы допуска на очные занятия по QR-кодам.

Для дополнительной стимуляции студентов к вакцинации офлайн занятия будет разрешено посещать только при наличии сертификата о прививке против COVID-19 или справки о недавно перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией.

Студенты, которые не пройдут вакцинацию, смогут проводить обучение только в онлайн режиме.

Руководство Московского физико-технического института на днях официально заявило о допуске в здание вуза с 8 ноября студентов, преподавателей и административного персонала только при наличии действующих QR-кодов.

С 15 ноября подобная система начнет действовать в МГПУ и некоторых учебных заведениях культурной сферы.

В Московском государственном техническом университете им. Баумана приняли решение о пропуске на научные, культурные и спортивные мероприятия внутри вуза исключительно по QR-кодам.

Министерство образования и науки выступило с инициативой усилить мотивацию учащихся вузов по поводу вакцинации. По мнению экспертов, если основная масса студентов будет привита, это способствует более быстрой выработке коллективного иммунитета и скорейшему возвращению к нормальным условиям для обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *