Мэр столицы Сергей Собянин выступил с официальным заявлением о том, что с 8 ноября город возвращается к обычному режиму работы.

Это означает, что все коммерческие и муниципальные организации Москвы, в том числе детсады, школы, вузы с понедельника начнут работать очно по стандартным графикам.

Однако некоторые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, все-таки сохранятся. Москвичам старше 60 лет по-прежнему следует соблюдать домашний режим. Третья часть штатных сотрудников компаний должна быть переведена на удаленную работу.

Санитарные требования по ношению масок, соблюдению дистанций, обработке помещений будут строго контролироваться проверяющими.

Посещать столичные театры и музеи, начиная с 8 ноября, разрешено только при наличии действующего QR-кода или актуального отрицательного ПЦР-теста. При этом заполняемость залов не должна превышать 50 процентов.

Сергей Собянин пояснил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе стабилизировалась. За сутки число заболевших сократилось до 6827 человек против 8440 случаев, зафиксированных в прошлый четверг. Койко-мест в стационарах достаточно, число полностью излечившихся от COVID-19 растет.

Вслед за столичным регионом власти Подмосковья также заявили о возобновлении обычного режима работы всех предприятий с понедельника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *