Правительство Москвы согласовало выделение бюджетных средств на разработку обучающей программы для водителей такси.

Эксперты ведущих высших учебных заведений будут участвовать в организации цифровой образовательной платформы из четырех основных блоков.

В рамках первого блока водители такси изучат такие вопросы, как:

– безопасная перевозка пассажиров;

– правильное расположение багажа в легковом такси;

– правила прохождения предрейсовых медосмотров;

– правила ежедневных осмотров технического состояния автомобиля;

– требования к заполнению путевых листов;

– нормы труда и отдыха для водителей такси;

– порядок действий при дорожно-транспортном происшествии;

– курс оказания первой медицинской помощи.

Следующий блок посвящен важным аспектам пассажирского сервиса. Прежде всего водителей обучат эффективно пользоваться агрегаторами и проинструктируют о правилах перевозки детей, людей с ограниченными возможностями, животных, а также о том, какие требования действуют для такси на территориях аэропортов, железнодорожных и автовокзалах.

Узнать особенности городской планировки, историю названия улиц и информацию об основных достопримечательностях можно будет во время прохождения курса «Москвоведение». Благодаря этому разделу водители такси смогут быстрее ориентироваться в городе.

Отдельный блок будет направлен на обучение правильной русской речи для иностранных граждан и совершенствование речевого этикета для русских водителей. В рамках этого курса пройдет и обучение корректному поведению при возникновении конфликтных и стрессовых ситуаций.

Разработчики проекта выражают надежду, что результатом новой системы подготовки столичных таксистов станут безопасные и комфортные поездки для пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *