В столице зафиксировано увеличение экспорта фармацевтической продукции, произведенной предприятиями города Москвы. По словам заммэра Владимира Ефимова, продажи медтехники и препаратов иностранным государствам увеличились почти в четыре раза по сравнению с 2019 годом.

На сегодняшний день Москва является лидером среди российских городов по производству и реализации фармацевтических препаратов и медицинского оборудования. Около половины всех экспортных поставок осуществляется столичными компаниями.

С начала этого года столичные предприятия поставили фармацевтическую продукцию в 114 стран на общую сумму 819,39 миллиона долларов. Среди основных покупателей такие государства, как Индия, ОАЭ, Италия, Аргентина и другие.

Увеличить объемы экспорта удалось прежде всего благодаря продажам вакцин, расфасованных лекарств и иммунологических продуктов.

Кроме того успешное функционирование московской фармацевтической отрасли напрямую связано с мерами поддержки от Правительства.

Так, в 2021 году центр «Моспром» оказал компаниям помощь в участии в крупнейшей всеафриканской выставке.

Московский экспортный центр также оказывает содействие в продвижении на выставках путем финансирования размещения стендов, проведения переговоров и услуг переводчиков.

Одна из мер поддержки – проведение бизнес-миссий для московских фармацевтических компаний. Такие мероприятия помогают заключать договоры на экспорт оборудования и лекарств. Например, во время бизнес-миссий были заключены контракты с Китаем на поставку диагностического оборудования для фитнеса, с Ливией на поставку приборов для обеззараживания воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *