В честь всемирного дня вторичной переработки специалисты оценили степень востребованности новой программы «Вывоз ненужных вещей» среди москвичей.

Сервис, помогающий жителям города утилизировать старую бытовую технику, начал работать на портале mos.ru в конце октября. Всего за несколько недель от москвичей поступило более 800 обращений. Чаще всего регистрируются заявки на вывоз холодильников и стиральных машин.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо заполнить онлайн форму с указанием удобной даты и времени для вывоза, отметить вывозимые предметы в списке (не более двадцати).

Также в заявке потребуется прописать информацию о наличии лифта (пассажирского и грузового) в подъезде, при этом его отсутствие не может являться причиной отказа в получении услуги.

После заполнения формы на сайте специалисты свяжутся с заявителем для уточнения деталей. Вывоз, вынос и разборка вещей на части производится бесплатно. Собственникам необходимо самостоятельно предварительно демонтировать вывозимую встраиваемую технику, кроме газового оборудования.

На данном этапе сервис работает в тестовом режиме и к бесплатному вывозу принимаются только металлические или металлосодержащие вещи: бытовая техника, железные двери, ванны, газовые и электрические плиты, котлы, аккумуляторы и другие.

В рамках программы «Вывоз ненужных вещей» осуществляется и сдача автомобилей в утилизацию, для чего потребуется заполнить отдельную заявку и предъявить документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство.

Новый проект предусматривает выгоду для всех его участников: компании-партнеры получают сырье в виде металла, город – ликвидацию крупных отходов, москвичи – бесплатный сервис по вывозу старых вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *