На днях Департамент транспорта города Москвы официально заявил о закрытии летней навигации на Северном Речном вокзале. Символом этого события стало опущение шпиля со звездой.

Теплоходы законсервировали до весны, а парк и территорию вокзала готовят к зимним прогулкам москвичей. Уже в конце ноября здесь откроется каток с теплыми раздевалках и службой проката.

Специалисты отмечают, что прошедший сезон был очень насыщенный и весьма успешный для московского судоходства. Речные прогулки выходного дня пользовались большой популярностью: каждый час от причалов Северного речного вокзала отходило по шесть судов.

Билеты на круизные лайнеры также активно раскупались. Москвичам и гостям столицы предлагались туры на теплоходах в 38 городов России: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Ярославль и другие. Всего за 2021 год через Северный речной вокзал прошло около 11 тысяч судов и 700 тысяч пассажиров.

Отреставрированный вокзал вновь стал основным московским портом, а привлекательная территория с новыми причалами, смотровой площадкой, кафе, ресторанами, игровыми и спортивными площадками – любимым местом отдыха жителей столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *