Второе место заняла столица в международном конкурсе Global ICT Excellence Awards как лучшая экосистема для стартапов.

Почетное место в рейтинге столичная городская структура получила благодаря эффективной работе целой системы для развития и внедрения инноваций.

Специалисты отметили большую роль Московского инновационного кластера в создании благоприятной среды для новых технологий и решений в бизнесе. Единая площадка помогает в поиске партнеров и инвесторов, организации выпуска продукции или оказания услуги, заключении контрактов с учреждениями образования, заводами и фабриками, компаниями-покупателями.

На базе МИК активно развиваются такие области экономики, как производство медикаментов и медицинского оборудования, внедрение технологий искусственного интеллекта и другие.

Эксперты также высоко оценили программы, осуществляемые «Агентством инноваций Москвы». Например, очень эффективным оказался проект по пилотному тестированию инноваций, который позволяет на практике испытать готовые технологии и решения в условиях городской среды.

Полученная награда в очередной раз доказывает, что Москва не только открыта для новых технологий, но и предлагает целую рабочую систему по разработке, тестированию и внедрению в жизнь инновационных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *