В столице продолжается реализация программы реконструкции газопроводов. На данном этапе завершены работы на шести объектах. Основная задача – заменить устаревшее оборудование и провести внедрение высоких технологий в систему газового обслуживания.

Такие мероприятия повышают уровень безопасности, экологичности и экономичности энергетического комплекса города.

Полностью приведены в порядок «Автозаводский», «Химкинский» и «Даниловский» газопроводы-дюкеры

В настоящее время специалисты проводят реконструкцию газопровода «Кутузовский». Работы начались этим летом и должны быть закончены в 2022 году. Объект является одним из самых сложных из-за пролегания под рекой Москвой, пересечения с узлами коммуникаций и линиями метро. Для замены оборудования будут построены тоннели.

Продолжается реконструкция дюкера «Гольяновский». В связи с нахождением под рекой Яузой для его замены также используется метод микротоннелирования.

Полностью обновлен «Новодевичий» газопровод, который снабжает энергией такие важные объекты, как Кремль, здание Государственной Думы, городские распределительные энергетические пункты, а также район Хамовники и Якиманка. Примечательно, что за все время реконструкции подача газа не прекращалась.

Завершились ремонтные работы на дюкерах «Тушинский» и «Рубцовский». На последнем применялся способ горизонтально направленного бурения.

Современные методы позволяют производить прокладку газопроводов без масштабного поверхностного рытья траншей. Работы проводятся под землей на заданной глубине, для чего достаточно раскопать небольшой стартовый котлован. Благодаря таким технологиям удается сохранить нетронутыми кварталы исторической застройки и памятники архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *