По утверждению заммэра П. Бирюкова все материалы, используемые для предотвращения образования льда на дорогах и тротуарах, не оказывают отрицательного воздействия на экологию мегаполиса.

Применение таких средств было утверждено еще десять лет назад. Все материалы прошли необходимые проверки, и их экологическая безопасность доказана на практике.

В последние время в столице используются комбинации из мраморного щебня, формиата натрия, хлорида калия, хлорида натрия. В смесь могут быть добавлены песок и пищевая соль. От применения технической соли, которая разъедала обувь и убивала зеленые насаждения, отказались много лет назад.

Всего в столице работает более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники различных видов.

Тщательным образом проводится обработка мостов, тоннелей, эстакад, подъемов и спусков на автодорогах, а также зон торможения.

Тротуары и пешеходные зоны регулярно очищают от снега вручную и при помощи механизированных средств, а также обрабатывают противогололедными материалами.

Предварительно снег сметается на газонную часть, расположенную вдоль шоссе и тротуаров. Если снегопады усилятся, навалы снега будут вывозиться при помощи самосвалов.

На сегодняшний день коммунальные и дорожные службы города полностью укомплектованы машинами, материалами и специалистами для обеспечения безопасности на улицах столицы в зимнее время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *