В столице состоялось долгожданное открытие нового культурного пространства «ГЭС-2». С ознакомительным визитом здание посетил Президент Владимир Путин в сопровождении Мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя фонда современного искусства V-A-C Леонида Михельсона.

Само здание является образцом технологичности: на крыше выведены высокие трубы для очистки воздуха внутри помещений, установлены солнечные батареи, покрывающие 10 процентов энергозатрат. Огромные витражные стекла и продуманное освещение обеспечивают правильный свет, который очень важен в выставочных залах и помещениях для творчества.

Все мастерские укомплектованы уникальным оборудованием. Здесь можно заниматься живописью, керамикой, ткачеством, фотографией, созданием металлических конструкций и деревянных изделий, печатать на 3d-принтерах. В новом культурном центре также расположены студии звукозаписи и видеомонтажа.

ГЭС-2 станет главной локацией для фонда современного искусства V-A-C, в том числе и для участия школьников в культурной жизни столицы.

В декабре стартуют первые перфомансы: выставка «В Москву! В Москву! В Москву!», проект-карнавал «Я моторы гондолы разбираю на части» и съемки сериала, за которыми можно понаблюдать со стороны.

Вход на все мероприятия свободный, но потребуется предварительная регистрация на сайте и наличие QR-кода для взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *