На Большой Очаковской улице подходят к завершению работы по монтажу фасадов очередной новостройки по программе реновации. Внешняя отделка вентилируемая и облицована фиброцементом.

Как и в большинстве подобных домов первый этаж предназначен для коммерческой аренды. Здесь же расположены входные вестибюли жилой зоны с колясочными, комнатой консьержа и помещениями для хозяйственного инвентаря.

Для автомобилей в цокольном этаже предусмотрен подземный паркинг и открытая стоянка возле дома, включая места для машин маломобильных граждан.

Уникальность данного проекта в том, что на крыше дома расположены открытые террасы, которые предполагается обустроить для отдыха жителей.

Программа реновации предполагает строительство жилья по строгим стандартам с определенным набором удобств. Однако проекты новых домов абсолютно разные. Например, дом на Люблинской улице выстроен в стиле Лофт, в Басманном районе на фасаде здания – арочные окна, а в Нижегородском районе архитекторы попытались уйти от идеи полностью закрытого двора при помощи разной высоты строений.

Разнообразие проектных решений, вариантов отделки и благоустройства позволяет сделать типовое строительство удобным по своему функционалу и привлекательным по внешнему виду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *