Упрощенная система оплаты паркинга около станций метро заработала на многих перехватывающих стоянках Москвы.

Если запарковать транспортное средство, чтобы дальше сделать пересадку на общественный транспорт, то после валидации карты «Тройка» на стоянке оплата списываться не будет. Главное условие бесплатной стоянки – осуществить две и более поездок на метро, МЦК или МЦД. В таком случае без оплаты автомобиль можно оставить с 5:30 утра до 2:00 ночи.

При въезде на парковку следует поднести карту «Тройка» к специальной стойке, бумажный билет при этом брать не надо. Для выезда потребуется приложить «Тройку» к терминалу оплаты и действовать согласно инструкции на экране.

Воспользоваться услугой можно и без пересадки на метро. При этом тариф составит 50 рублей в час с 6:00 до 22:00. Ночью стоянка автомобиля обойдется в 100 рублей.

Информация о всех перехватывающих парковках доступна в приложении «Парковки Москвы».

Сервис городских стоянок возле метрополитена, Центрального кольца, центральных диаметров позволяет автомобилистам существенно экономить время благодаря удобной пересадке на сеть общественного транспорта. В результате использования перехватывающих парковок снижается уровень загрузки на столичных дорогах, и решается проблема неправильно припаркованных автомобилей возле станций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *