Знаменитый дом Филиппова на Тверской, в котором размещались булочная кондитерская и кофейня, ждет полное обновление.

Реставраторы приступили к восстановительным работам. Несмотря на то, что у здания нет статуса объекта культурного наследия, специалисты сохранят исторически ценные архитектурные элементы.

Экспертами проведено полное обследование элементов лепнины на фасаде и художественного оформления внутренних помещений. В настоящее время в реставрационных мастерских ведутся работы с привлечением научных сотрудников по восстановлению объектов декора отеля.

Представители застройщика уже укрепили основную конструкцию здания. Ведется подготовка к оборудованию помещений для новых целей. Согласно проекту в будущем здесь начнет работать пятизвездочный гостиничный комплекс с рестораном, СПА-зоной, торговыми павильонами и подземным паркингом.

Первоначально здание гостиницы носило название «Франция» и принадлежало купеческой династии, занимающейся хлебо-булочным производством. Во времена революции гостиницу национализировали и назвали по-новому – «Люкс». Здесь обитали многие политические деятели: Вильгельм Пик, Эрнст Тельман, Рихард Зорге и другие.

«Центральной» гостиница стала именоваться только с 1953 года. Историческое здание находится в самом центре города и во все времена было очень популярно среди гостей столицы. В связи с этим главная задача инвесторов – не только подарить отелю новую жизнь, но и сохранить художественный внешний облик, гармонично вписывающийся в городской пейзаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *