Около 253 миллионов рублей направлено на компенсацию затрат по перевозкам медицинского персонала, работающего в стационарах, где проводится лечение больных коронавирусом. Речь идет о сотрудниках дополнительно развернутых госпиталей на ВДНХ, на Каширском шоссе, в Сокольниках и Крылатском.

Специалистами ГУП «Мосгортранс» организована доставка из стационаров до дома пациентов, которые выписались после лечения от COVID-19.

Для этого городом выделены 37 микроавтобусов и 9 больших туристических автобусов.

Программа функционирует уже полтора года. За это время городской бесплатный транспорт осуществил перевозку более 250 тысяч медиков и около 85 тысяч пациентов.

Помимо этого из средств бюджета 866 миллионов рублей было направлено на возмещение затрат медработников на проезд в такси с целью забора анализов и осмотра пациентов на дому. К данному проекту подключили более 500 автомобилей, принадлежащих компаниям-перевозчикам.

Власти города напоминают, что остановить массовое распространение коронавирусной инфекции поможет только коллективный иммунитет, образование которого напрямую зависит от вакцинации населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *