Самый крупный участок Большой кольцевой линии московского метрополитена официально открыт. Запуск состоялся в личном присутствии Мэра города Сергея Собянина и при участии Президента Владимира Путина по видеосвязи.

Глава государства поблагодарил всех причастных к этому событию руководителей и рабочих за ускоренные темпы развития московской транспортной системы.

Запуск движения по новому участку БКЛ стал беспрецедентным за последние 85 лет. Одновременно завершено строительство сразу десяти новых станций: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Каховская» и «Зюзино».

Пересадки на линии метрополитена и центральные диаметры можно совершить через семь станций. Это облегчит транспортную ситуацию в прилегающих районах: Хорошево-Мневники, Можайский, Кунцево, Нагорный, Зюзино, Черемушки и других.

Также для пассажиров БКЛ предусмотрены дополнительные опции: комфортабельные поезда нового поколения «Москва-2020», продуманные вестибюли, лифты и спуски к платформам для граждан с ограниченными возможностями, онлайн сервис для выбора наименее загруженного вагона и т.д.

По оценкам экспертов, после полного запуска движения поездов по Большому кольцу свыше ста тысяч пассажиров будут делать выбор в пользу метро вместо наземного транспорта. Это поможет разгрузить сеть общественного транспорта и снизить количество заторов на дорогах в часы пик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *