Сразу в двух номинациях победила столица в рамках премии World Travel Awards. Для первопрестольной получать престижные награды такого уровня не в новинку.

В 2021 году Москву отметили как лучший город для краткосрочных туров и лучшее направление для изучения культуры и истории.

Сохранение исторического наследия города, бережная реставрация старинных зданий и объектов культуры, большой выбор экскурсий на многих иностранных языках – все это из года в год привлекает жителей других стран, желающих прикоснуться к русской истории.

Например, сервис Russpass предлагает совершить новогоднее трехдневное путешествие с обзором самых нарядных улиц города и основных достопримечательностей, прогулками по смотровым площадкам на Воробьевых горах и в Москва-Сити, посещением исторического и нового зданий Третьяковской галереи.

Кроме того столица часто является отправной точкой для туристов, которые хотят познакомиться с Россией на примере нескольких городов за короткое время. Из Москвы удобно выбрать любой транспортный маршрут почти во все регионы страны.

Самым популярным направлением для иностранцев после Москвы выступает Санкт-Петербург. В этом году совместный московско-питерский проект «Два города – миллион впечатлений» завоевал приз за развитие междугородного туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *