Коммунальные службы города заявили о готовности к работе в условиях сильного похолодания. В отопительных системах планируется увеличить температуру.

Все эти меры связаны с прогнозами синоптиков о наступлении настоящих зимних морозов, которые продержаться до конца пятницы.

Резкое снижение температуры произойдет во вторник 21 декабря, когда столбики термометров опустятся за сутки с отметки -5 градусов до -18 градусов. Неприятные ощущения от холода будет усиливать северное направление ветра.

Ночью со вторника на среду мороз только окрепнет, и температура достигнет 24 градусов ниже нуля, а днем не поднимется выше -20 градусов.

Аналогичные показатели сохранятся и в четверг. В пятницу уже немного теплее: до -21 градуса ночью и до -15 градусов днем.

При этом до конца рабочей недели преобладать будет отнюдь не солнечная погода, а облачная со снегом.

В выходные направление ветра изменится на теплое южное, и мороз начнет ослабевать. В субботу и воскресенье прогнозируется до 14 градусов ниже нуля в ночное время и до -8 градусов в дневные часы. Осадки не ожидаются, поэтому на выходных москвичи смогут насладиться весьма комфортной, но все-таки зимней погодой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *