По традиции за пару недель до Нового года в Москву привозят недавно срубленные молодые хвойные деревья для украшения квартир, домов и помещений. Продажа осуществляется на специальных городских елочных базарах, оформленных в едином новогоднем стиле.

В этом году в Москве будет работать более 240 официальных точек по продаже елок. На таких площадках разрешено продавать не только деревья, но и отдельные ветки, саженцы для посадки на загородных участках, электрические гирлянды, новогодние украшения и удерживающие приспособления для ели или сосны.

Ассортимент растений представлен как популярными елками и пушистыми соснами, так и весьма редкими пихтами. Деревья привезли из российских областей (Пензенская, Ульяновская, Саратовская и др.) и из Дании.

Цена рассчитывается с учетом высоты выбранного экземпляра. Так, метр русской ели стоит в среднем 1000 – 1100 рублей, сосны – дороже на 100 –200 рублей. Импортные деревья продают по цене 3500 – 4000 рублей за метр. Отдельные ветки можно приобрести в виде букета стоимостью от 100 рублей.

Открыта продажа живых новогодних елей и сосен и в сети интернет.

Власти города напоминают об акции «Елочный круговорот», благодаря которой москвичи смогут сдать елки на переработку после праздников. В каждом районе города до 22 февраля 2022 года будут работать пункты по приему отслуживших новогодних растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *