В своем ежегодном выступлении перед столичными депутатами Мэр Москвы Сергей Собянин предоставил отчет о достигнутых результатах работы городского правительства.

В сфере экономики Москве удалось не только избежать застоя, но и даже увеличить рост инвестиционных вливаний. Благодаря мерам поддержки предприятия продолжают функционировать. Уровень безработицы за год вернулся к своим естественным показателям.

Специальное заявление было сделано по поводу столичной медицины. Власти города приняли решение об увеличении количества новых поликлиник и реконструкции старых учреждений. Уже в следующем году москвичи смогут получать необходимую медицинскую помощь в своих районах в шаговой доступности от места проживания.

Закрыть городской бюджет планируется без дефицита и дополнительных займов. Основная часть бюджетных средств была направлена на реализацию социальных проектов, такая тенденция сохранится и в 2022 году.

С января произойдет увеличение минимального размера пенсий путем доплаты из средств бюджета. Затем планируется проиндексировать детские пособия и прочие выплаты. Начнут действовать новые льготы для многодетных семей.

Строительная сфера в Москве по-прежнему показывает отличные результаты. Успешно реализуется программа реновации старого жилого фонда, из которого москвичи переезжают в новостройки. Преображаются ранее депрессивные участки заброшенных промзон. В целом повышается безопасность и качество жизни в столице.

В транспортной системе города отмечаются небывалые высокие темпы развития: открываются новые станции метро и МЦД, завершается строительство Большой кольцевой линии метрополитена, запускаются крупные транспортно-пересадочные узлы. Большие автобусы и троллейбусы полностью заменили на экологичные электробусы. Продолжается обновление трамвайного парка.

Одним из главных достижений столицы за 2021 год стали лучшие показатели среди всех городов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Но самая важная задача для правительства, по словам Мэра, – «сделать Москву городом, в котором хочется жить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *